給食メニュー
令和6年7月 日 | 曜 | 昼食 | 午後のおやつ | 1 | 月 | ごはん | 牛乳 | プルコギ丼の具 | えび玉スープ | ごまチーズトースト | ごま豆腐 | 2 | 火 | ごはん | スキムミルク | あじの甘酢あんかけ | じゃがいものみそ汁 | スイートパンプキン | バナナ | 3 | 水 | パン | 牛乳 | 豆腐入りミートローフ | ブロッコリー | お菓子 | レタスのスープ メロン | 4 | 木 | ごはん | 牛乳 | かれいの煮付け | ひじきと大豆の炒め煮 | チヂミ | かぼちゃのみそ汁 オレンジ | 5 | 金 | 枝豆ごはん | 牛乳 | 鶏の塩こうじ焼き | かぼちゃのサラダ ブロッコリー | 丸ボーロ・すいか | 春雨スープ 七夕ゼリー | 6 | 土 | ごはん | 牛乳 | 五目野菜の卵とじ | なすのみそ汁 | みかんパン | バナナ | 8 | 月 | ジャージャー麺 | 牛乳 | ポテトサラダ | パイン缶 | さけとわかめのおにぎり | |
9 | 火 | ごはん | 牛乳 | 鮭のごまみそ焼き | きんぴらごぼう | 黒ゴマ豆乳プリン | 相性汁 バナナ | 10 | 水 | ごはん | 牛乳 | 厚焼卵 | オクラのおかか和え | おからケーキ | もずくのみそ汁 すいか | 11 | 木 | パン | 牛乳 | 白身魚の黄金焼 | ツナサラダ・トマト | ふかし芋 | かぼちゃのスープ オレンジ | 12 | 金 | ごはん | 牛乳 | ハヤシライス | フルーツサラダ | ピザ蒸しパン | ヨーグルト | 13 | 土 | ビーフン | 牛乳 | にら玉みそ汁 | バナナ | お菓子 | |
15 | 月 | 海の日 | | |
|
16 | 火 | ごはん | スキムミルク | 麻婆豆腐 | とうがんのスープ | ごまクッキー | プルーン | 17 | 水 | ごはん | 牛乳 | レバーの甘辛煮 | 野菜わん | ヨーグルトケーキ | オレンジ | 18 | 木 | スパゲティーミートソース | 牛乳 | 卵入りコンソメスープ | バナナ | とうもろこしおにぎり | |
19 | 金 | ごはん | 牛乳 | 赤魚の竜田揚げ | ほうれん草のごま和え・トマト | お菓子 | ヒカド すいか | 20 | 土 | ごはん | 牛乳 | 炒り豆腐 | チンゲン菜のみそ汁 | チーズパン | バナナ | 22 | 月 | ごはん | 牛乳 | ししゃも | 人参シリシリ・トマト | クリームチーズパン | かぼちゃのみそ汁 白桃缶 | 23 | 火 | パン | 牛乳 | なすのチーズ焼き | トマトと卵のスープ | お好み焼き | オレンジ | 24 | 水 | ごはん | お茶 | さばの照焼き | 春雨の酢の物 | フルーツヨーグルト | さつまいものみそ汁 メロン | 25 | 木 | ごはん | 牛乳 | 夏野菜カレー | フレンチサラダ | マカロニあべかわ | ぶどうゼリー(乳児:バナナ) | 26 | 金 | ごはん | 牛乳 | さけのしょうが焼 | キャベツの昆布サラダ | みずようかん | とうがんのみそ汁 すいか | 27 | 土 | ごはん | 牛乳 | 豆腐チャンプルー | 春雨スープ | お菓子 | オレンジ | 29 | 月 | ごはん | 牛乳 | かぼちゃのそぼろ煮 | もずくのかきたま汁 | フライドポテト | 黄桃缶 | 30 | 火 | パン | 牛乳 | トマトとチーズのオムレツ | ブロッコリー | 塩昆布とツナのおにぎり | ポテトスープ オレンジ | 31 | 水 | ごはん | 牛乳 | ビビンバ丼の具 | 小松菜のみそ汁 | 卵サンドイッチ | バナナ |
|