ベーコン・・・・・・・2枚
たまねぎ・・・・小1/2コ
卵・・・・・・・・・・2コ
トマト・・・・・・1/2コ
パセリ(乾)・・・・・6g
片栗粉・・・・・・・・6g
塩・・・・・・・・・・少々
固形コンソメ・・・・18g
油・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・650cc
作り方
- ベーコンは2cm位に、たまねぎはうす切りに、トマトは2cm角位に切る。
- 油でベーコンを炒め、次にたまねぎを炒める。
- 水を入れ、コンソメを入れる。
- たまねぎがやわらかくなったら、トマトを入れ、ひと煮たちしたら、塩で味をととのえる。
水溶き片栗粉を入れ、溶き卵を入れる。
パセリで色味をつける。