なす・・・・・・・・・・1本
豚ひき肉・・・・・・・60g
たまねぎ・・・・・・2/5コ
にんじん中・・・・・1/2本
青ピーマン・・・・・・・2~3コ
トマトケチャップ・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・大さじ2/3
洋風だし・・・・・・・・・・6g
ピザ用チーズ・・・・・・・60g
作り方
- なすは食べやすい大きさに切って水にひたし、あくぬきする。
- 他の材料も食べやすい大きさに切る。
- フライパンを熱し、油をしき、豚ひき肉を炒める。
- にんじん、たまねぎの順に炒め、ピーマン、なすを炒める。
- 材料に火が通ったら、洋風だし、ケチャップ、砂糖で味をととのえる。
- 耐熱容器に5を盛りつけ、チーズをのせて、180℃のオーブンかオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。