だいこん・・・・・・・6cm
にんじん中・・・・・1/2本
ねぎ・・・・・・・・・4本
豚ひき肉・・・・・・・90g
厚揚げ・・・・・・・1/2コ
揚げかまぼこ・・・・1/2枚
板こんにゃく・・・・1/2枚
麦みそ・・・・・・・大さじ4
砂糖・・・・・・・・大さじ1
油・・・・・・・・・小さじ1
さといも・・・・・・・中1コ
水・・・・・・・・300cc
作り方
- 材料を2cm角位の大きさに切る。
- 鍋に油をしき、豚ひき肉を炒める。
- だいこん、にんじん、さといも、こんにゃくを入れて、炒め、水300ccを入れて、ひと煮たちさせる。
あくを取り、砂糖を入れる。
- 3の材料がやわらかくなったら、生揚げ、揚げかまぼこを入れ、ひと煮たちさせる。
- 麦みそを入れ、味をととのえ、最後にねぎを入れる。