豚ひき肉・・・・・・・・90g
じゃがいも・・・・・・・・1コ
かぼちゃ・・・・・・1/10コ
にんじん・・・・・・・・中1本
たまねぎ・・・・・・・1/2コ
だいず・・・・・・・・・30g
カレールウ・・・・・・・78g
ソース・・・・・・・・・18g
トマトケチャップ・・・・18g
スキムミルク・・・・・・36g
油・・・・・・・・・・・・6g
作り方
- 材料を食べやすい大きさに切る。
- 鍋を熱し、油をしき、豚ひき肉を炒める。
- 他の材料を入れ、炒める。
- 水800ccを入れ、材料がやわらかくなるまで煮る。
- いったん火を止め、スキムミルクを入れ溶かす。
次にカレールウを入れて、かき混ぜて溶かす。
- 弱火で煮込み、ソース、ケチャップで味をととのえる。
スキムミルクは、高温だと、粒のだまができるため、火を弱めたり、止めたりして、混ぜたほうが良い。