干しひじき・・・・・・12g
油揚げ・・・・・・・・・1枚
にんじん中・・・・・1/2本
いんげん豆・・・・・・・8本
鶏ひき肉・・・・・・・90g
焼き竹輪・・・・・・・・1本
砂糖・・・・・・・・・30g
みりん・・・・・・・36cc
ゆで大豆・・・・・・・36g
しらたき・・・・・・1/3袋
水・・・・・・・・200cc
しょうゆ・・・・・・20cc
作り方
- ひじきを水でもどしておく。
- 油揚げ、にんじん、いんげん、竹輪、しらたきは食べやすい大きさに切る。
- 大豆を水洗いし、いんげん以外の1、2の材料をフライパンで鶏ひき肉を炒めたところに、一緒に入れて、さらに炒める。
- いんげんは、色が変わらない程度にさっとゆでておく。
- 3に水を入れ5~6分加熱し、砂糖、みりんを入れてさらに3分ほど煮て、しょうゆを少しずつ加える。
- 4のいんげんを混ぜ合わせる。