
いりどり
鶏肉(ひき肉)・・・・・60g
材料A
さやいんげん・・・・・・・1本
にんじん・・・・・・・1/3本
揚げかまぼこ・・・・・1/3枚
板こんにゃく・・・・・1/4枚
ごぼう・・・・・・・・1/4本
乾しいたけ・・・・・・・・1コ
油・・・・・・・・小1/3
砂糖・・・・・・・・・・・小1
みりん・・・・・・・・小1/3
しょうゆ・・・・・・大さじ1弱
作り方
Aの材料を食べやすい大きさに切る。
なべに油を引いて、ひき肉をいため、火の通りにくい野菜から順に入れる。ごぼう、にんじん、乾しいたけ…
水1カップ程入れて、沸騰したらあくを取り2~3分煮込む。
さとう、みりんの順に入れ、材料に火が通るまで煮込み、最後にしょうゆを足す。