
おから・・・・・・・・・90g
にんじん(き・生)・・1/2本
乾しいたけ・・・・・・・・1枚
揚げかまぼこ・・・・・・・1枚
グリーンピース・・・・大さじ2
たまねぎ・・・・・・・1/2コ
きゃべつ・・・・・・・・葉9枚
かつおぶし・・・・・・・・6g
砂糖・・・・・・・・・・・6g
しょうゆ・・・・・・・大さじ2
調合油・・・・・・・・・・3g
作り方
乾しいたけを200cc程度の水につけてもどします。
にんじん、揚げかまぼこ、たまねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
フライパンに油をひき2の材料とおからを炒め水200ccを入れぷつぷつと3分程度煮込み、さとう、しょうゆを入れ味を整え、汁がなくなるまで炒りあげ、出来上がりに、かつおぶしを混ぜ合わせる。