長与町ホームページトップへ
文字サイズ変更 拡大標準
背景色変更 青黒白

【レシピ】魚のピカタ

最終更新日:

魚のピカタ
生鮭・・・・・・4切
小麦粉・・・・12g
水・・・・・・5cc
粉チーズ・・・・6g
マーガリン・・・3g

作り方

  1. 生の鮭の水気を軽くふき取る。
  2. 小麦粉と水と粉チーズをボールで混ぜ、1の生鮭に衣づけする。
  3. フライパンにマーガリンを焦がさないように溶かし入れ、2を弱火で蓋をしながら、じっくり焼く。

オーブンの場合160℃で5~6分程度。

このページに関する
お問い合わせは
(ID:1822)
ページの先頭へ
長与の結婚・子育て応援サイト 大きくなーれプラス
長与町役場

〒851-2185 長崎県西彼杵郡長与町嬉里郷659番地1
電話 : 095-883-1111  FAX : 095-883-1464

Copyright 2020 Nagayo town. All rights reserved.