
にんじん・・・・・・・・・・1/3本
チンゲン菜・・・・・・・・・・・1株
とうもろこし缶(ホール)・・・60g
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・4本
しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ1
だし昆布・・・・・・・・・・・5cm
かつおぶし・・・・・・・・・1.8g
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
- チンゲン菜、にんじんを食べやすい大きさに切る。ねぎはみじん切りにする。
- 水600ccを鍋に入れ、細かく刻んだ昆布をひたして、30分おく。
- 2を鍋にかけ、沸騰したら、とうもろこしとにんじんを入れ、火が通ったら、チンゲン菜を入れ、しょうゆで味をととのえる。
- 3が沸騰したら、小ねぎと、溶き卵を入れ、水で溶いた片栗粉をさっと入れ、火を止める。