
わかめ・・・・・・・12g
はるさめ・・・・・・36g
ごま・・・・・・・・・6g
きゅゆり・・・・・・・1本
しらす干し・・・・大さじ1
にんじん中・・・・1/4本
材料A
酢・・・・・・・・大さじ1強
薄口しょうゆ・・・大さじ1弱
砂糖・・・・大さじ1と1/2
塩・・・・・・・・1.8g
作り方
- わかめはお湯でさっとゆがき、食べやすい大きさに切る。
- はるさめはゆがいて、食べやすい長さに切る。
- きゅうりはうす切りにし、塩もみして、水洗いをして、しぼる。
- にんじんは千切りにし、塩もみして、水洗いをしてしぼる。
- 1~4の材料を、Aを合わせたもので和える。
しらす干しをまぜ、塩味をみながら、塩を加えて、味をととのえる。