
豚肉・・・・・・・・・90g
じゃがいも・・・・・・大1コ
たまねぎ・・・・・・1/2コ
にんじん・・・・・・・小1本
グリーンピース・・・・24g
カレールー・・・・・・72g
スキムミルク・・・・・36g
油・・・・・・・・・・・6g
トマトピューレ・・・・18g
作り方
- 材料を食べやすい大きさに切る。
- 鍋を熱し、油をしき豚肉を炒める。
- 次に、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、グリーンピースの順に炒める。
- 水800ccを入れて、材料がやわらかくなるまで煮る。
- いったん火を止めて、スキムミルクを入れる。
だまにならないように溶かす。
- 最後にカレールーを少しずつ入れる。