
切り干し大根・・・・・36g
にんじん・・・・・中1/2本
干しひじき・・・・・・・6g
油揚げ・・・・・・・・・2枚
鶏ひき肉・・・・・・・90g
砂糖・・・・・・・・・24g
しょ・・・・・・・うゆ36g
薄口しょうゆ・・・・・18g
みりん・・・・・・・・18g
いんげん豆・・・・・・・6本
作り方
- ひじきを水でもどす。
- にんじん、油揚げは千きりにする。
- 切り干し大根も食べやすい大きさに切る。
- いんげん豆はさっとゆでて、ななめ切りする。
- 鍋に油をしき、鶏ひき肉を炒め、次に、にんじん、油揚げ、切り干し大根を炒める。
- ひたひたの水を入れ、ひと煮たちしたら、砂糖、みりんを入れ材料がやわらかくなるまで煮る。
- しょうゆで味をととのえ、さらに煮る。
最後にいんげんを入れて、すぐ火を止める。