
豚ひき肉・・・・・・90g
たまねぎ・・・・・1/2コ
木綿豆腐・・・・・・・1丁
乾しいたけ・・・・・・3枚
にんじん・・・・・1/2本
しょうが・・・・・1.8g
揚げかま・・・ぼこ1/2枚
ねぎ・・・・・・・・・4本
材料A
麦みそ・・・・・・・18g
砂糖・・・・・大さじ2/3
しょうゆ・・・・・・・6g
片栗粉・・・・・・・・6g
グリーンピース・・・18g
作り方
- 豆腐は重しをして水分を出し、さいの目切りにする。
- 乾しいたけはもどしておく。
- 材料を食べやすい大きさに切る。
- 鍋を熱し、油をしき、豚ひき肉を炒める。
- しいたけ、にんじん、たまねぎを炒める。次に揚げかまぼこを炒める。
- 豆腐とグリーンピースを入れ、Aを混ぜ合わせたものを入れて煮込む。
- 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
- 仕上げにねぎ、しょうがのしぼり汁を入れる。