
豚ひき肉・・・・・・・90g
スパゲティ・・・・・150g
にんじん・・・・・中1/2本
たまねぎ・・・・・・1/2コ
きゃべつ・・・・・・・・3枚
グリーンピース・・・・18g
材料A
トマトケチャップ・・・・120g
トマトピューレ・・・・・・18g
ソース・・・・・・・・・・・6g
油・・・・・・6g
作り方
- 材料を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油をしき、ひき肉を炒める。
- にんじん、たまねぎ、きゃべつ、グリーンピースの順番で炒める。
- たっぷりの水に塩を入れて、スパゲティを茹でる。
- 3に湯切りをした4を加えて、さらに炒める。
- Aの調味料を入れて、味をととのえる。