令和3年4月
高田保育所 4月こんだて
| 日 | 曜 | 昼食 | 午後のおやつ |
| 1 | 木 | 八宝菜 | 牛乳 |
| 南瓜のグラッセ | さつま芋のレモン煮 |
| りんご | |
| 2 | 金 | かれいの煮つけ | 牛乳 |
| ゆで野菜、味噌汁 | 焼うどん |
| オレンジ | |
| 3 | 土 | あごだしラーメン | 牛乳 |
| 里芋の煮ころがし | お菓子 |
| バナナ | |
| 5 | 月 | 肉じゃが | 牛乳 |
| 味噌汁 | マカロニあべかわ |
| オレンジ | |
| 6 | 火 | 鮭の塩焼き | 牛乳 |
| ごま和え、味噌汁 | ピザトースト |
| バナナ | |
| 7 | 水 | ちゃんぽん | 牛乳 |
| 金時豆の甘煮 | お菓子 |
| りんご | (乳:ヨーグルト) |
| 8 | 木 | 白身魚のごまフライ | 牛乳 |
| 南瓜のサラダ、味噌汁 | フルーツポンチ |
| プルーン | |
| 9 | 金 | 春野菜シチュー | 牛乳 |
| 春雨サラダ | おにぎり(まめ) |
| みかんゼリー | |
| 10 | 土 | 大豆の五目煮 | 牛乳 |
| 味噌汁 | パン |
| りんご | |
| 12 | 月 | 麻婆豆腐 | 牛乳 |
| えび玉スープ | サンドイッチ(卵) |
| オレンジ | |
| 13 | 火 | 鮭のコーン焼き | 牛乳 |
| ナムル、南瓜のスープ | おにぎり |
| りんご | (じゃこと青菜) |
| 14 | 水 | 厚焼卵 | スキムミルク |
| 筍のおかか煮、味噌汁 | ドーナツ |
| バナナ | |
| 15 | 木 | 魚のみそ煮 | 牛乳 |
| 麩とわかめのすまし汁 | ごまチーズトースト |
| オレンジ | |
| 16 | 金 | 南瓜のそぼろ煮 | 牛乳 |
| 味噌汁 | にんじん蒸パン |
| ごま豆腐 | |
| 17 | 土 | 肉団子のスープ | 牛乳 |
| ウインナーと野菜のソテー | お菓子 |
| オレンジ | |
| 19 | 月 | きつねうどん | 牛乳 |
| 高野豆腐の煮物 | クリームチーズパン |
| パイン缶 | |
| 20 | 火 | 白身魚のムニエル | 牛乳 |
| ポテトサラダ、レタスのスープ | おにぎり |
| バナナ | (ゆかりごま) |
| 21 | 水 | オムレツ | 牛乳 |
| ゆで野菜、味噌汁 | フライドポテト |
| りんご | |
| 22 | 木 | 魚のあんかけ、卵焼き | 牛乳 |
| 味噌汁 | お菓子 |
| オレンジ | |
| 23 | 金 | 鶏肉と小松菜のうま煮 | 牛乳 |
| 味噌汁 | お菓子 |
| バナナ | |
| 24 | 土 | 炒り豆腐 | 牛乳 |
| 味噌汁 | パン |
| りんご | |
| 26 | 月 | じゃが芋とベーコンのケチャップ煮 | 牛乳 |
| えのきとわかめのスープ | おにぎり |
| モモ缶 | (さけわかめ) |
| 27 | 火 | ハムそうめん | 牛乳 |
| 松風焼、トマト | チーズトースト |
| バナナ | |
| 28 | 水 | ししゃも、厚揚げの煮物 | 牛乳 |
| 味噌汁 | ごまクッキー |
| りんご | |
| 30 | 金 | ポークカレー | 牛乳 |
| フルーツサラダ | お菓子 |
| ヨーグルト | |
※食材の都合により変更することがあります。
乳児クラスには、給食時に牛乳を提供します。
行事予定
○ 2日(金曜日)入所式
○14日(水曜日)交通安全指導(幼児組)
○22日(木曜日)第1回内科健診
○23日(金曜日)5歳児園外保育(弁当持参)
〇27日(火曜日)5歳児園外保育予備日(弁当持参)