令和3年6月
長与町立高田保育所
日 | 曜 | 昼食 | 午後のおやつ |
1 | 火 | 魚のみそ煮 | スキムミルク |
かきたま汁 | みかんラスク |
バナナ | |
2 | 水 | じゃが芋とベーコンのケチャップ煮 | 牛乳 |
レタススープ | ヨーグルトケーキ |
すいか | |
3 | 木 | 鮭の塩焼き | 牛乳 |
いんげんのごま和え、味噌汁 | マカロニあべかわ |
バナナ | |
4 | 金 | グラタン | 牛乳 |
コンソメスープ | フルーチェ |
オレンジ | |
5 | 土 | 厚揚げの五目煮 | 牛乳 |
味噌汁 | お菓子 |
バナナ | |
7 | 月 | あごだしラーメン | 牛乳 |
里芋の煮ころがし | おにぎり(じゃこと青菜) |
モモ缶 | |
8 | 火 | かれいの煮つけ | 牛乳 |
ゆで野菜、味噌汁 | かぼちゃプリン |
バナナ | |
9 | 水 | 茄子のみそ炒め | 牛乳 |
麩とわかめのすまし汁 | お菓子 |
すいか | |
10 | 木 | きびなのごまフライ | 牛乳 |
粉ふきいも、味噌汁 | サンドイッチ(フルーツ) |
プルーン | |
11 | 金 | レバー入ハンバーグ | 牛乳 |
人参甘煮、きゅうり、味噌汁 | スイートポテト |
オレンジ | |
12 | 土 | 大豆の五目煮 | 牛乳 |
味噌汁 | ミルクパン |
バナナ | |
14 | 月 | きつねうどん | 牛乳 |
かぼちゃのおから煮 | おにぎり(わかめ) |
モモ缶 | |
15 | 火 | ししゃも | 牛乳 |
春雨の酢の物、味噌汁 | サンドイッチ(卵) |
バナナ | |
16 | 水 | オムレツ | 牛乳 |
椎茸と白菜のスープ | 焼うどん |
すいか | |
17 | 木 | 魚のあんかけ | 牛乳 |
味噌汁 | お好み焼 |
バナナ | |
18 | 金 | 麻婆豆腐 | 牛乳 |
えび玉スープ | フルーツポンチ |
ごま豆腐 | |
19 | 土 | 肉じゃが | 牛乳 |
味噌汁 | お菓子 |
バナナ | |
21 | 月 | 厚揚げとキャベツの卵とじ | 牛乳 |
味噌汁 | フライドポテト |
パイン缶 | |
22 | 火 | 白身魚の洋風あんかけ | 牛乳 |
卵焼き、きのこのチャウダー | おにぎり(ゆかり) |
オレンジ | |
23 | 水 | 皿うどん | 牛乳 |
トマトと卵のスープ | ピザトースト |
すいか | |
24 | 木 | 魚のピカタ | 牛乳 |
ポテトサラダ、味噌汁 | お菓子 |
バナナ | |
25 | 金 | チキントマトカレー | 牛乳 |
マカロニサラダ | フルーツ寒天 |
ヨーグルト | |
26 | 土 | すき焼き丼の具 | 牛乳 |
味噌汁 | パインパン |
バナナ | |
28 | 月 | 浦上そぼろ | 牛乳 |
味噌汁 | りんごケーキ |
パイン缶 | |
29 | 火 | 鮭のコーン焼き | 牛乳 |
人参シリシリ、味噌汁 | ごまチーズトースト |
バナナ | |
30 | 水 | トマトとチーズのオムレツ | 牛乳 |
ゆで野菜、キャベツと豆のスープ | おにぎり(塩昆布) |
オレンジ | |
※食材の都合により変更することがあります。
乳児クラスには給食時に牛乳を提供します。
●行事
10日㈭ 交通安全指導(幼児)