令和3年7月
長与町立高田保育所
| 日 | 曜 | 昼食 | 午後のおやつ |
| 1 | 木 | 白身魚のごま天ぷら | 牛乳 |
| 粉ふきいも、味噌汁 | 果物(バナナ) |
| プルーン | |
| 2 | 金 | レバーの生姜煮 | 牛乳 |
| 卵焼き、ごま和え、味噌汁 | とうもろこし |
| オレンジ | |
| 3 | 土 | 五目野菜の卵とじ | 牛乳 |
| 味噌汁 | お菓子 |
| バナナ | |
| 5 | 月 | ジャージャー麺 | 牛乳 |
| 南瓜の甘煮 | おにぎり(ゆかり) |
| オレンジ | |
| 6 | 火 | 魚の甘酢あんかけ | 牛乳 |
| 卵焼き、味噌汁 | お菓子 |
| メロン | |
| 7 | 水 | 鶏の照焼き、ピラフ | スキムミルク |
| 南瓜サラダ、七夕スープ | ボーロ・すいか |
| 七夕ゼリー | |
| 8 | 木 | 鮭のコーン焼き | 牛乳 |
| ポテトサラダ、味噌汁 | クリームチーズパン |
| オレンジ | |
| 9 | 金 | ハヤシライス | 牛乳 |
| フルーツサラダ | おからケーキ |
| ヨーグルト | |
| 10 | 土 | しょうゆラーメン | 牛乳 |
| 高野豆腐の煮物 | ミルクパン |
| パイン缶 | |
| 12 | 月 | 麻婆豆腐 | 牛乳 |
| とうがんのスープ | ごまチーズトースト |
| メロン | |
| 13 | 火 | ししゃも | 牛乳 |
| きんぴら、味噌汁 | 焼きそば |
| バナナ | |
| 14 | 水 | なすのチーズ焼き | 牛乳 |
| コンソメスープ | おにぎり(塩昆布) |
| すいか | |
| 15 | 木 | かれいの煮付 | 牛乳 |
| ピーマンごま和え、味噌汁 | チヂミ |
| バナナ | |
| 16 | 金 | 厚焼卵 | お茶 |
| ひじきサラダ、味噌汁 | フルーチェ |
| ごま豆腐 | |
| 17 | 土 | 切干大根の煮物 | 牛乳 |
| 味噌汁 | お菓子 |
| バナナ | |
| 19 | 月 | じゃが芋とベーコンのケチャップ煮 | 牛乳 |
| えのきとわかめのスープ | おにぎり(じゃこと青菜) |
| オレンジ | |
| 20 | 火 | 魚のごま焼き | 牛乳 |
| アスパラと人参ソテー、味噌汁 | お菓子 |
| メロン | |
| 21 | 水 | 松風焼 | 牛乳 |
| 中華きゅうり、味噌汁 | ピザトースト |
| バナナ | |
| 24 | 土 | シーフードスパゲティ | 牛乳 |
| コーンスープ | お菓子 |
| パイン缶 | |
| 26 | 月 | 南瓜のそぼろ煮 | 牛乳 |
| 味噌汁 | フライドポテト |
| もも缶 | |
| 27 | 火 | 夏野菜カレー | 牛乳 |
| おくらとトマトのサラダ | フルーツポンチ |
| 幼:アイスキャンディ 乳:ヨーグルト | |
| 28 | 水 | 魚のあんかけ | 牛乳 |
| 味噌汁 | ごまクッキー |
| すいか | |
| 29 | 木 | トマトとチーズのオムレツ | 牛乳 |
| 人参の甘煮、レタスのスープ | おにぎり(わかめ) |
| バナナ | |
| 30 | 金 | 鮭の塩焼き | 牛乳 |
| 春雨の酢の物、味噌汁 | サンドイッチ(卵) |
| メロン | |
| 31 | 土 | すき焼き丼の具 | 牛乳 |
| 味噌汁 | スティックパン |
| バナナ | |
※食材の都合により変更することがあります。
乳児クラスには、給食時に牛乳を提供します。
<行事>
7日(火曜日) 七夕のつどい
17日(土曜日)きりん組デイキャンプ
27日(火曜日)卒園生と交流会