給食メニュー
令和4年3月 長与町立高田保育所
| 日 |
曜 |
昼食 |
午後のおやつ |
| 1 |
火 |
鮭のピカタ |
牛乳 |
| マカロニサラダ、味噌汁 |
さつま芋のレモン煮 |
| バナナ |
|
| 2 |
水 |
魚のあんかけ |
牛乳 |
| 味噌汁 |
サンドイッチ(卵) |
| りんご |
|
| 3 |
木 |
チキンナゲット、南瓜サラダ |
牛乳 |
| お吸い物、いちご |
ひなあられ |
| ちらし寿司 |
|
| 4 |
金 |
カレーうどん |
牛乳 |
| 酢の物 |
バナナケーキ |
| オレンジ |
|
| 5 |
土 |
大根の炒り煮 |
牛乳 |
| 味噌汁 |
お菓子 |
| りんご |
|
| 7 |
月 |
南瓜のそぼろ煮 |
牛乳 |
| 味噌汁 |
フライドポテト |
| モモ缶 |
|
| 8 |
火 |
じゃが芋とベーコンのケチャップ煮 |
牛乳 |
| ほうれん草のスープ |
おにぎり(わかめ) |
| オレンジ |
|
| 9 |
水 |
ジャージャー麺 |
牛乳 |
| キャベツと豆のスープ |
サンドイッチ(フルーツ) |
| バナナ |
|
| 10 |
木 |
|
牛乳 |
| おたのしみ |
お菓子 |
| |
|
| 11 |
金 |
ポークカレー |
牛乳 |
| キャベツとみかんのサラダ |
幼:いちごのデザート |
| ヨーグルト |
乳:果物 |
| 14 |
月 |
肉じゃが |
牛乳 |
| 味噌汁 |
ふかし芋 |
| パイン缶 |
|
| 15 |
火 |
白身魚のムニエル |
牛乳 |
| ほうれん草ソテー、トマトのスープ |
おにぎり(ゆかり) |
| バナナ |
|
| 16 |
水 |
松風焼 |
牛乳 |
| 南瓜グラッセ、味噌汁 |
ごまチーズトースト |
| オレンジ |
|
| 17 |
木 |
鮭の塩焼き |
お茶 |
| ごま和え、味噌汁 |
フルーチェ |
| りんご |
|
| 18 |
金 |
チンジャオロースー |
牛乳 |
| えび玉スープ |
ぼたもち |
| ごま豆腐 |
|
| 19 |
土 |
親子丼の具 |
牛乳 |
| 味噌汁 |
ミルクパン |
| オレンジ |
|
| 22 |
火 |
けんちんうどん |
牛乳 |
| 中華風酢の物 |
アーモンドケーキ |
| モモ缶 |
|
| 23 |
水 |
魚のみそ煮 |
牛乳 |
| すまし汁 |
お好み焼 |
| りんご |
|
| 24 |
木 |
厚焼卵 |
牛乳 |
| ゆで野菜、味噌汁 |
お菓子 |
| オレンジ |
|
| 25 |
金 |
ししゃも |
牛乳 |
| 昆布和え、味噌汁 |
フルーツ寒天 |
| バナナ |
|
| 26 |
土 |
肉団子スープ |
牛乳 |
| うま煮 |
パインパン |
| りんご |
|
| 28 |
月 |
麻婆豆腐 |
スキムミルク |
| 中華風コーンスープ |
お菓子 |
| オレンジ |
|
| 29 |
火 |
鮭のコーン焼き |
牛乳 |
| 人参シリシリ、味噌汁 |
焼きそば |
| バナナ |
|
| 30 |
水 |
トマトとチーズのオムレツ |
牛乳 |
| レタスのスープ |
おにぎり |
| りんご |
(さけとわかめ) |
| 31 |
木 |
かれいの煮付け |
牛乳 |
| きんぴら、味噌汁 |
クリームチーズパン |
| バナナ |
|
|