給食メニュー
令和4年4月 長与町立高田保育所
| 日 |
曜 |
昼食 |
午後のおやつ |
| 1 |
金 |
八宝菜 |
牛乳 |
| 南瓜のグラッセ |
いも蒸しパン |
| りんご |
|
| 2 |
土 |
あごだしラーメン |
牛乳 |
| 里芋の煮物 |
お菓子 |
| バナナ |
|
| 4 |
月 |
肉じゃが |
牛乳 |
| 卵焼き、味噌汁 |
マカロニあべかわ |
| オレンジ |
|
| 5 |
火 |
ポークカレー |
牛乳 |
| フルーツサラダ |
お菓子 |
| おめでとうゼリー |
|
| 6 |
水 |
鮭の塩焼き |
牛乳 |
| ごま和え、味噌汁 |
ピザトースト |
| バナナ |
|
| 7 |
木 |
ちゃんぽん |
牛乳 |
| 金時豆甘煮 |
おにぎり(ゆかり) |
| りんご |
|
| 8 |
金 |
白身魚のフリッター |
牛乳 |
| 南瓜サラダ、味噌汁 |
フルーツポンチ |
| ごま豆腐 |
|
| 9 |
土 |
大豆の五目煮 |
牛乳 |
| 味噌汁 |
ミルクパン |
| りんご |
|
| 11 |
月 |
麻婆豆腐 |
牛乳 |
| えび玉スープ |
フライドポテト |
| オレンジ |
|
| 12 |
火 |
鮭のごま焼き |
スキムミルク |
| 野菜ソテー、南瓜スープ |
ドーナツ |
| りんご |
|
| 13 |
水 |
厚焼卵 |
牛乳 |
| 筍のおかか煮、味噌汁 |
サンドイッチ(卵) |
| バナナ |
|
| 14 |
木 |
魚のみそ煮 |
牛乳 |
| すまし汁 |
ごまチーズトースト |
| オレンジ |
|
| 15 |
金 |
春野菜シチュー |
牛乳 |
| ジュリアンサラダ |
おにぎり(まめ) |
| ぶどうゼリー |
|
| 16 |
土 |
炒り豆腐 |
牛乳 |
| 味噌汁 |
お菓子 |
| オレンジ |
|
| 18 |
月 |
きつねうどん |
牛乳 |
| 高野豆腐の煮物 |
クリームチーズパン |
| パイン缶 |
|
| 19 |
火 |
鮭のムニエル |
牛乳 |
| ポテトサラダ、レタスのスープ |
おにぎり |
| バナナ |
(じゃこと青菜) |
| 20 |
水 |
オムレツ |
牛乳 |
| 野菜ソテー、味噌汁 |
お菓子 |
| りんご |
|
| 21 |
木 |
魚のあんかけ |
牛乳 |
| 味噌汁 |
ヨーグルトケーキ |
| オレンジ |
|
| 22 |
金 |
豆腐のそぼろあんかけ |
牛乳 |
| 味噌汁 |
お菓子 |
| バナナ |
|
| 23 |
土 |
肉団子とほうれん草のスープ |
牛乳 |
| ウインナーのケチャップ炒め |
ミルクパン |
| りんご |
|
| 25 |
月 |
じゃが芋とベーコンのケチャップ煮 |
牛乳 |
| えのきとわかめスープ |
おにぎり |
| もも缶 |
(さけとわかめ) |
| 26 |
火 |
ししゃも |
牛乳 |
| 厚揚げの煮物 |
ごまクッキー |
| 味噌汁 |
|
| 27 |
水 |
ハムそうめん |
お茶 |
| 松風焼、ほうれん草ソテー |
フルーチェ |
| バナナ |
|
| 28 |
木 |
かれいの煮付け |
牛乳 |
| 味噌汁 |
チーズトースト |
| オレンジ |
|
| 30 |
土 |
鶏肉と小松菜のうま煮 |
牛乳 |
| 味噌汁 |
お菓子 |
| バナナ |
|
|