令和3年4月
高田保育所 4月こんだて
日 | 曜 | 昼食 | 午後のおやつ |
1 | 木 | 八宝菜 | 牛乳 |
南瓜のグラッセ | さつま芋のレモン煮 |
りんご | |
2 | 金 | かれいの煮つけ | 牛乳 |
ゆで野菜、味噌汁 | 焼うどん |
オレンジ | |
3 | 土 | あごだしラーメン | 牛乳 |
里芋の煮ころがし | お菓子 |
バナナ | |
5 | 月 | 肉じゃが | 牛乳 |
味噌汁 | マカロニあべかわ |
オレンジ | |
6 | 火 | 鮭の塩焼き | 牛乳 |
ごま和え、味噌汁 | ピザトースト |
バナナ | |
7 | 水 | ちゃんぽん | 牛乳 |
金時豆の甘煮 | お菓子 |
りんご | (乳:ヨーグルト) |
8 | 木 | 白身魚のごまフライ | 牛乳 |
南瓜のサラダ、味噌汁 | フルーツポンチ |
プルーン | |
9 | 金 | 春野菜シチュー | 牛乳 |
春雨サラダ | おにぎり(まめ) |
みかんゼリー | |
10 | 土 | 大豆の五目煮 | 牛乳 |
味噌汁 | パン |
りんご | |
12 | 月 | 麻婆豆腐 | 牛乳 |
えび玉スープ | サンドイッチ(卵) |
オレンジ | |
13 | 火 | 鮭のコーン焼き | 牛乳 |
ナムル、南瓜のスープ | おにぎり |
りんご | (じゃこと青菜) |
14 | 水 | 厚焼卵 | スキムミルク |
筍のおかか煮、味噌汁 | ドーナツ |
バナナ | |
15 | 木 | 魚のみそ煮 | 牛乳 |
麩とわかめのすまし汁 | ごまチーズトースト |
オレンジ | |
16 | 金 | 南瓜のそぼろ煮 | 牛乳 |
味噌汁 | にんじん蒸パン |
ごま豆腐 | |
17 | 土 | 肉団子のスープ | 牛乳 |
ウインナーと野菜のソテー | お菓子 |
オレンジ | |
19 | 月 | きつねうどん | 牛乳 |
高野豆腐の煮物 | クリームチーズパン |
パイン缶 | |
20 | 火 | 白身魚のムニエル | 牛乳 |
ポテトサラダ、レタスのスープ | おにぎり |
バナナ | (ゆかりごま) |
21 | 水 | オムレツ | 牛乳 |
ゆで野菜、味噌汁 | フライドポテト |
りんご | |
22 | 木 | 魚のあんかけ、卵焼き | 牛乳 |
味噌汁 | お菓子 |
オレンジ | |
23 | 金 | 鶏肉と小松菜のうま煮 | 牛乳 |
味噌汁 | お菓子 |
バナナ | |
24 | 土 | 炒り豆腐 | 牛乳 |
味噌汁 | パン |
りんご | |
26 | 月 | じゃが芋とベーコンのケチャップ煮 | 牛乳 |
えのきとわかめのスープ | おにぎり |
モモ缶 | (さけわかめ) |
27 | 火 | ハムそうめん | 牛乳 |
松風焼、トマト | チーズトースト |
バナナ | |
28 | 水 | ししゃも、厚揚げの煮物 | 牛乳 |
味噌汁 | ごまクッキー |
りんご | |
30 | 金 | ポークカレー | 牛乳 |
フルーツサラダ | お菓子 |
ヨーグルト | |
※食材の都合により変更することがあります。
乳児クラスには、給食時に牛乳を提供します。
行事予定
○ 2日(金曜日)入所式
○14日(水曜日)交通安全指導(幼児組)
○22日(木曜日)第1回内科健診
○23日(金曜日)5歳児園外保育(弁当持参)
〇27日(火曜日)5歳児園外保育予備日(弁当持参)